área partilhada
área partilhada
Dia Mundial da Alimentação assinalado no Concelho
área de conteúdos (não partilhada)
área partilhada
Projetos E-Particip@ e Dieta Mediterrânica dinamizaram o Dia Mundial da Alimentação.
A 15 de outubro, a Câmara Municipal de Odivelas assinalou o Dia Mundial da Alimentação na Escola Secundária Pedro Alexandrino, na Póvoa de Santo Adrião, e na Escola Básica Vasco Santana, na Ramada. Uma iniciativa que apresentou o trabalho desenvolvido pelos alunos destes estabelecimentos de ensino no âmbito dos Projetos E-Particip@ e Dieta Mediterrânica em Odivelas.
Na Escola Secundária Pedro Alexandrino foi lançada uma campanha motivacional concebida pelos alunos com a afixação de frases em vinil no refeitório e no bar escolar. O Vereador da Saúde da Câmara Municipal de Odivelas, Edgar Valles, esteve à conversa com os alunos do 10º ano da turma de Ciências e Tecnologia, acompanhados pela professora Isabel Leão. A Diretora do Agrupamento de Escolas Pedro Alexandrino, Rosário Ferreira, também participou. Na ocasião, o Vereador referiu que “a autarquia promove diversas ações que alertam para hábitos de vida mais saudáveis e uma melhor alimentação, em especial junto da população jovem”.
De seguida visitou-se a Escola Básica Vasco Santana, com a presença dos enfermeiros Alexandra Sousa e Alexandre Oliveira, da Unidade de Cuidados na Comunidade de Odivelas “Saúde a Seu Lado”, bem como do subdiretor da Escola, Nuno Candeias, onde foi inaugurada uma exposição de trabalhos alusivos à Dieta Mediterrânica. Os alunos participaram ainda numa atividade física baseada na Roda das Calorias.
A Câmara Municipal ofereceu a ambas as escolas uma Roda dos Alimentos para os alunos poderem trabalhar de perto com este instrumento tão importante para a saúde.
Estas atividades respondem ainda ao desafio da Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO), que instituiu como lema para as celebrações de 2019 a promoção de uma alimentação saudável e sustentável, disponível e acessível para todos.
O Dia Mundial da Alimentação é celebrado desde 1981, a 16 de outubro, com o intuito de alertar e informar a opinião pública sobre questões globais relacionadas com a alimentação e nutrição.