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Cerimónias destacam Marmelada branca de Odivelas
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Igreja do Mosteiro de Odivelas foi palco da entrega de Certificado Europeu e da assinatura de protocolo com AESCLO e produtores.
No âmbito das comemorações do 24.º aniversário do município, decorreu, na tarde de 18 de novembro, no Mosteiro de Odivelas, a entrega oficial do Certificado Europeu de Indicação Geográfica Protegida (IGP) à Marmelada branca de Odivelas (MbO), por parte da Representação da Comissão Europeia em Portugal.
Na ocasião, o Presidente da Câmara Municipal de Odivelas, Hugo Martins, destacou “a importância deste certificado para a identidade local, a dinamização económica e a promoção do território”, reforçando que “esta distinção traz à autarquia uma acrescida responsabilidade de zelar e pugnar pela fidelidade e qualidade deste produto diferenciador”.
A representante da Comissão Europeia em Portugal, Sofia Moreira de Sousa, afirmou que esta classificação “representa uma mais-valia ao produto e presta um tributo à região e à sua história”.
Decorreu, ainda, no mesmo local a cerimónia da Assinatura do Protocolo de colaboração entre o Município de Odivelas, a AECSCLO (Associação Empresarial de Comércio e Serviços dos Concelho de Loures e Odivelas), através do Presidente Rodolfo Cardoso, e os Produtores de Marmelada Branca.
O Protocolo, para efeitos de Controlo de Qualidade da MbO, visa garantir a defesa do produto e dos seus legítimos produtores e impedir usurpações indevidas da marca.
Assistiram ainda às cerimónias os Vereadores Edgar Valles, Susana Santos, Mónica Vilarinho, João António, o Diretor da Escola Profissional Agrícola D. Dinis, Tiago Gouveia, o Presidente da Junta de Freguesia de Odivelas, Nuno Gaudêncio, representantes da Confraria da MbO e a Conselheira Municipal para a Igualdade, Hortênsia Mendes.
Assista aos melhores momentos das comemorações do 24.º aniversário do município de Odivelas: