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Marmelada branca de Odivelas distinguida pela União Europeia
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Proteção de Indicação Geográfica Protegida a este doce conventual foi atribuída a 19 de setembro.
A Marmelada branca de Odivelas já tem ‘selo’ de Indicação Geográfica Protegida.
Esta distinção, atribuída pela União Europeia no dia a 19 de setembro, salvaguarda e promove a qualidade deste doce conventual, com uma história de 700 anos de confeção pelas freiras bernardas da Ordem de Cister do Mosteiro de Odivelas.
O Vereador do Turismo da Câmara Municipal, Edgar Valles, revelou que “a autarquia está muito orgulhosa por esta grande conquista que representa uma mais-valia para este produto e para o concelho”. O autarca explicou ainda que esta atribuição “define que a produção do doce seja efetuada exclusivamente no concelho, exigindo maior controle na sua confeção, na certificação do produto e no acompanhamento aos produtores, de maneira a garantir uma maior homogeneidade das suas características, como a cor e a textura do produto”.
Este título é resultado de uma candidatura apresentada há oito anos pela Associação Empresarial de Comércio e Serviços dos Concelhos de Loures e Odivelas (AECSCLO), que congrega todos os produtores de Marmelada Branca.