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Programa de Apoio Alimentar às Pessoas em Situação de Vulnerabilidade
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Cerca de 21 toneladas de bens alimentares foram entregues na semana de 29 de abril a 5 de maio.
O Município de Odivelas, através do Programa de Apoio Alimentar às Pessoas em Situação de Vulnerabilidade, entregou, na semana de 29 de abril a 5 de maio, cerca de 21 toneladas de bens alimentares (peixe e carne congelada, leite e azeite), num investimento de cerca de 20 mil euros.
Este programa, iniciado em junho de 2020, consiste num complemento aos cabazes distribuídos pelo Banco Alimentar, face ao aumento de pedidos junto das 14 entidades sociais que desenvolvem este tipo de apoio.
Desta forma, as entidades parceiras apoiaram, em abril de 2021, mais de 3.400 pessoas, o que corresponde a 1268 agregados familiares previamente validados e com processo instruído no Serviço de Atendimento e Acompanhamento Social Integrado.
Esta medida representa cerca de 60% do total de pessoas sinalizadas em Odivelas para apoio alimentar. As remanescentes são apoiadas através do programa Cantinas Sociais e do Programa Operacional de Apoio às Pessoas Mais Carenciadas (PO APMC), este último cofinanciado pelo Fundo de Auxílio Europeu às Pessoas mais Carenciadas (FEAD) e pelo Orçamento de Estado, contando, igualmente, com o apoio financeiro e logístico do Município de Odivelas, através do contrato-programa celebrado com a entidade coordenadora no concelho.